Warning! The template for this page [AmministrazioneComunale-Interno.html] doesn't exists.

Panificio

 

Cosa fare per aprire un Panificio

Occorre presentare una denuncia di inizio attività al Comune Ufficio Attività Produttive. Alla Dichiarazione predetta vanno allegati:

  1. Autorizzazione Azienda sanitaria Locale in merito ai requisiti igienico-sanitari del locale; 
  2. Autorizzazione alle emissioni in atmosfera, se richiesta (rivolgersi alla Provincia - Servizio Tutela Ambientale);
  3. Estremi del titolo abilitativo edilizio e dell'agibilità del locale; 
  4. Indicazione del nominativo del responsabile dell'attività produttiva;
  5. Relazione tecnica;
  6. Planimetria dei locali.
 

L'attività può essere avviata decorsi trenta giorni dalla presentazione al Protocollo della suddetta denuncia inizio attività e previo inoltro di una seconda comunicazione in cui viene dichiarata la data di effettivo inizio dell'attività.

Il Comune ha trenta giorni di tempo per effettuare gli accertamenti di legge, dalla data di questa seconda comunicazione.

 
 

Normativa di riferimento

 (65.33 KB)Leggi la Legge n. 248 del 4 agosto 2006 in formato pdf (65.33 KB).
 
 

Modulistica

 (51.52 KB)Scarica il modello DIA per l'apertura di un panificio in formato pdf (51.52 KB).