Requisiti strutturali
Caratteristiche e dotazioni delle camere da letto
Dotazione dei servizi igienici
Criteri minimi in materia di igiene degli alimenti
Il Servizio Salute della regione Marche ha precisato, con nota esplicativa Prot. 78334/VSA - 04 del 20/04/2007 che alle attività di B&B non si applicano le prescrizioni comunitarie in materia di igiene degli alimenti come precisato nel regolamento 852/2004 in quanto tale attività è priva dei requisiti di continuità e organizzazione necessari a confermarle natura imprenditoriale. Sussiste però l'obbligo di osservare le cautele basilari in materia tanto più ove venga somministrata una prima colazione di tipo "continentale" che richiede un certo grado di manipolazione.
Tra le misure necessarie da rispettare peraltro normalmente applicate in un contesto familiare, vengono evidenziate in particolare:
Si può ritenere pertanto che la scrupolosa osservanza di queste tre semplici norme comportamentali sia condizione sufficiente a garantire la somministrazione di alimenti idonei dal punto di vista igienico sanitario.