Venerdì 11 agosto 2017
Pinacoteca Civica
Ascoli Piceno
Ore 11: saluto delle autorità.
Ore 11,10: "L'oliva ascolana del Piceno Dop e capitale sociale. Cenni storici".
Relatore: professor Leonardo Seghetti, docente Istituto Agrario Celso Ulpiani di Ascoli Piceno
Ore 11,30: "Produzioni Dop e capitale sociale".
Relatore: Biancamaria Torquati, professore di Economia aziendale Dipartimento Scienze agrarie, alimentari e ambientali Università di Perugia
Ore 11,50: "Il turismo enogastronomico in Italia e le certificazioni di qualità alimentare".
Relatore: Giovanni Bastianelli, Direttore esecutivo Enit
Ore 12,10: "Il valore aggiunto delle certificazioni di qualità alimentare per l'economia del Piceno".
Relatore: Gianluca Gregori, pro Rettore Università Politecnica delle Marche
Ore 12,30: "Il ruolo degli 89 Comuni dell'area del Disciplinare dell'oliva ascolana del Piceno Dop".
Intervengono i sindaci Guido Castelli di Ascoli Piceno, Paolo Calcinaro di Fermo, Maurizio Brucchi di Teramo
Ore 12,45: firma protocollo d'intesa per la valorizzazione dell'oliva ascolana del Piceno Dop: "I Comuni fieri della tenera Dop"
Ultima Modifica: 04 Novembre 2021