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Fritto Misto 2022 - "Fritto libera... tutti!"


Fritto Misto 2022

Piazza Arringo
Dal 23 aprile al 1 maggio

C’è attesa per la diciottesima edizione di Fritto Misto perché l’evento costituisce uno dei primi appuntamenti stagionali con il gusto. Complice, appunto, il diciottesimo anno di età, la Tuber Communications ha pensato di apportare alcune significative novità, che riguarderanno l’allestimento ma anche la cospicua offerta enogastronomica: non solo fritti, che costituiranno comunque la parte consistente degli stand, ma anche una sezione dedicata alle grandi paste italiane, una dedicata alle erbe spontanee e una alle ricette dei Monti Sibillini in versione street food. La novità nell’allestimento è costituita da alcuni moduli cucina che affiancheranno il Palafritto e che comunque renderanno più leggero il colpo d’occhio. Proseguendo sulla strada intrapresa alcuni anni orsono, Fritto Misto si presenta quest’anno come un’edizione molto “green” con una certificazione di evento “total plastic free”, attestata dalla start up innovativa “Plastic Free Certification” riconosciuta dal Ministero dell’Ambiente. Questo significa che non solo Fritto Misto ha abolito completamente la plastica ma, attraverso un disciplinare ben preciso, si impegna a svolgere tutta una serie di azioni nel rispetto dell’ambiente, come la conservazione dei cibi con materiali senza plastica.

Per quanto riguarda la proposta enogastronomica, accanto ai grandi fritti che negli anni hanno sancito il successo di Fritto Misto, troveremo le ricette del “foraging” ovvero la pratica della raccolta di erbe spontanee, trasformate poi in cucina dall’estroso chef del Sola Restaurant di San Benedetto del Tronto, Simone Muscella, e le ricette della tradizione dei Monti Sibillini, presentate in versione Cibo di Strada. Queste ultime saranno personalmente rielaborate dallo chef Davide Camaioni, patron del Ristorante PostoNuovo di San Benedetto, ormai uno degli chef emergenti del Piceno, nonché compagno inseparabile di Fritto Misto. Tra gli chef spicca certamente il nome di Davide Di Fabio, chef del Ristorante Dalla Gioconda di Gabicce Monte che presenterà una linea completamente innovativa di olive ripiene. Una vera e propria chicca sarà costituita da un sandwich tutto Made in Sardegna, con prosciutto di pecora Jana Nera, un incrocio tra la razza sarda e quella irlandese. Quella di Fritto Misto sarà la prima uscita ufficiale ad un evento del prosciutto di pecora Jana Nera. Tra i partner di Fritto Misto troviamo il Comune di Ascoli Piceno, la Regione Marche, che si presenterà con il solito, elegante stand tutto incentrato sulle opportunità offerte dal Piano di Sviluppo Rurale, la Vinea di Offida che presenterà il consueto stand dedicato al progetto di Filiera Piceno Open incentrato sulla promozione dell’Olio Extravergine biologico del Piceno, Adriatica Oli, il Birrificio artigianale 20.13 e il Consorzio di Tutela dei Vini Piceni, i cui vini saranno ovviamente protagonisti nell’Enoteca delle Marche.

Piazza Arringo - Tutti i giorni dalle ore 12 alle 15 e dalle 18 alle 23
Carnet da 15 euro (15 ticket) - in omaggio un assaggio di olio extravergine biologico del progetto Piceno Open
Carnet da 20 euro (20 ticket) - in omaggio un assaggio di olio extravergine biologico del progetto Piceno Open e un calice di vino
I carnet saranno in vendita presso l’Infopoint di Piazza Arringo

 

Ultima Modifica: 27 Aprile 2022

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