Domenica 4 febbraio
Ore 17.00
Sala della Ragione - Palazzo dei Capitani
L'associazione "Asculux Il risveglio" presenta
Giulia Di Sipio
"La fame del cuore"
Laboratorio teorico-esperenziale sulla fame emotiva: come riconoscerla, come nutrirla
Giulia Di Sipio è una psicologa, counselor e coach. Dopo essersi laureata in Agraria e in Psicologia del Lavoro e delle Organizzazioni, ha dedicato oltre dieci anni a lavorare come export manager in un’azienda vitivinicola, studiando counseling, psicologia olistica e mindfulness. In questi anni, la passione per i viaggi e la curiosità verso diverse culture l’hanno condotta a riflettere sul legame sottile e imprescindibile che unisce l’essere umano al cibo e alla tavola. Nel 2020, complice la pandemia, decide in seguito ad un’esperienza di volontariato, di dedicarsi totalmente alla relazione di aiuto e di mettere al servizio del prossimo le esperienze fatte e gli strumenti acquisiti. "La fame del cuore" permetterà di comprendere la relazione tra le emozioni e il cibo. Alla fine di una giornata intensa è facile trovare, in quello che mangiamo, la nostra consolazione. E se questo accade una volta ogni tanto, non è un problema, ma nel tempo, se ci rapportiamo al cibo, solo su un piano emotivo, può diventarlo. Ogni disagio e ogni frustrazione, può cercare conforto in quello che mangiamo. "La fame del cuore" è un laboratorio, teorico-esperienziale, in cui esploreremo insieme cosa si intende per fame emotiva, quali sono i primi segnali per riconoscerla e come si può imparare, a poco a poco, a nutrirla.
Ingresso gratuito
Info e prenotazioni Whatsapp 371.6352639
Ultima Modifica: 23 Gennaio 2024