testata per la stampa della pagina
/
condividi

Ogni Goccia di olio vegetale esausto recuperato conta: Gocciolina in dono ai cittadini ascolani ricicloni

Ogni Goccia di olio vegetale esausto recuperato conta

Venerdì 11 Ottobre, dalle 15 alle 18, ai cittadini virtuosi che porteranno all'isola ecologica di via Monini almeno 1 LT di olio proveniente dalle cucine (olio residuo da scatolette di tonno, di carciofini, dalle fritture e dai fondi di cottura) sarà regalata GOCCIOLINA, un colorato  imbutino universale che agevola  il versamento degli oli dalla padella alla bottiglia (fino ad esaurimento scorte). L'iniziativa fa capo alla Campagna Informativa per la Raccolta Differenziata degli Oli Vegetali Esausti "PER OLIVIA" ospitata dal Comune di Ascoli ed organizzata in collaborazione ad Ascoli Servizi comunali.   Nelle scorse tappe del capoluogo di provincia sono state già consegnate ai cittadini le tanichette per la raccolta degli oli e i flaconcini di RI-DETERSIVO, detersivo per bucato ricavato dagli oli di frittura. 
Sensibilizzazione ambientale è questo il caposaldo della campagna informativa firmata Adriatica Oli che ha come obiettivo l'educazione dei cittadini alla differenziata degli oli alimentari.
L'olio vegetale infatti, se disperso nell'ambiente, è altamente nocivo e se versato negli scarichi del lavandino ne intasa le condutture.
Se raccolto, invece, può essere avviato a recupero e trasformato in prodotti utilissimi trai quali biodiesel, saponi e altri prodotti cosmetici, distaccanti per l'edilizia, oli lubrificanti, inchiostri e nuova energia.
Per questo motivo il Comune ha già installato sul territorio comunale, dal 2006 ad oggi, ben 33 contenitori OLIVIA deputati alla raccolta differenziata del rifiuto prodotto dalle utenze domestiche ed ha in previsione di potenziare la raccolta con ulteriori stazioni di raccolta stradale.   Per informazioni sull'iniziativa e sui punti di raccolta:

http://www.perolivia.it
http://www.facebook.com/perolivia

 

Ultima Modifica: 04 Novembre 2021

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO