testata per la stampa della pagina
condividi

Tracce di Gusto


Tracce di Gusto

Venerdì 29 aprile 2016 ore 17.00
Chiesa SS. Annunziata 
Viale delle Rimembranze (AP)



La Soprintendenza archivistica e bibliografica dell'Umbria e delle Marche, la Presidenza Regionale FAI Marche con la Delegazione FAI di Ascoli Piceno presentano la mostra virtuale:


Tracce di Gusto
Fonti per una possibile storia dell'alimentazione nelle Marche, secc. XIV- XXI


Per info:
delegazionefai.ascolipiceno@fondoambiente.it

 
 

La mostra, progettata dal Ministero dei beni culturali nell'anno dell'Expo e realizzata nei capoluoghi di regione dalle varie soprintendenze con esempi virtuosi di imprenditoria locale, verrà riprodotta ad Ascoli Piceno su interessamento del FAI Marche che si propone di far conoscere le realtà marchigiane a cominciare proprio dal capoluogo ascolano.Saranno presentati documenti delle ditte storiche tra cui Paoletti e Meletti, a testimonianza della realtà picena.

 

Programma

Introduzione
Alessandra Stipa - Presidente Regionale FAI Marche

Saluto delle Autorità
Graziella Patrizi - Prefetto di Ascoli Piceno
Mario Squadroni - Soprintendente  archivistico e bibliografico dell'Umbria e delle Marche
Laura Ciotti - Direttore Archivio di Stato di Ascoli Piceno

Intervengono
Alessandro Carlorosi - Direttore Ass. della Cultura d'Impresa "Il Paesaggio dell'Eccellenza"
Ugo Pazzi - Presidente Slow Food - Marche

Presentano la mostra
Pamela Galeazzi e Elena Lume - Curatrici della mostra

 

Ultima Modifica: 04 Novembre 2021

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO