testata per la stampa della pagina
/
condividi

Guida agli extravergini


Guida agli extravergini

Venerdì 11 e sabato 12 aprile 2025

Guida agli extravergini
Ascoli Piceno festeggia l’eccellenza dell’olio extravergine di oliva italiano con la Guida agli Extravergini, giunta alla sua venticinquesima edizione.

Venerdì 11 aprile
A cena con gli extravergini
Sapori autentici nelle osterie di Ascoli Piceno e dintorni
Scopri un’esperienza gastronomica unica con menu speciali dedicati a olio, pane e orto, accompagnati dalla presentazione della Guida.
35 euro per i soci Slow Food | 40 euro per gli aspiranti soci
Prenotazione direttamente nei locali aderenti - L'elenco su https://www.slowfood.it/olio/guida-agli-extravergini-2025/

Sabato 12 aprile
A pranzo con gli extravergini
Per partecipare e conoscere i locali aderenti https://www.slowfood.it/olio/guida-agli-extravergini-2025/

Extravergini d'autore
Chiostro di San Francesco - Dalle ore 14 alle ore 18
Degusta e acquista direttamente dai produttori gli oli selezionati. Ingresso libero
Per conoscere le aziende presenti https://www.slowfood.it/olio/guida-agli-extravergini-2025/

Laboratori del gusto: alla scoperta dell'extravergine
Palazzo dei Capitani
- Nuovi protagonisti dell’extravergine dalle Marche (ore 14.00)
Scopriremo insieme alcune giovani realtà produttive che, con passione e competenza, stanno rivoluzionando il panorama olivicolo marchigiano con oli di grande qualità e identità.
- Monovarietali a difesa della biodiversità (ore 15.30)
Guidati da esperti assaggiatori, esploreremo il mondo degli oli monovarietali, espressione autentica del territorio e custodi di una biodiversità olivicola tutta italiana.
- Custodi di Olivi e Cultivar identitarie (ore 17.00)
Attraverso storie di produttori appassionati, conosceremo chi si prende cura di cultivar rare e antiche, preservando con impegno e dedizione la biodiversità e il legame con la terra.
Per prenotare: https://bit.ly/42ehIpJ

 



Ultima Modifica: 11 Aprile 2025

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO