testata per la stampa della pagina
/
condividi

Fritto Misto 2023 - Tutti i fritti vennero a galla


Fritto Misto 2023 - Tutti i fritti vennero a galla

Dal 22 aprile al 1 maggio
Palafritto - Piazza Arringo
Tutti i giorni dalle ore 12 alle ore 15 e dalle ore 18 alle ore 23

Gli appuntamenti:
23 aprile ore 17.00
Fritto Misto Social Club - Piazza Arringo
Convegno "Prevenzione dei rischi nelle aziende agricole: macchine agricole e agrofarmaci"

23 aprile ore 19.00
Fritto Misto Social Club - Piazza Arringo
Convegno "L'utilizzo della patata dei Sibillini in cucina e possibili abbinamenti"

27 aprile ore 16.00
Fritto Misto Social Club - Piazza Arringo
Convegno "Strategie innovative di valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali"

27 aprile ore 18.00
Fritto Misto Social Club - Piazza Arringo
Convegno "Valorizzazioni delle produzioni agroalimentari locali a tavola"

 

Dal 22 aprile al 1 maggio Fritto Misto offre la possibilità di vivere nel capoluogo Piceno un’esperienza unica con un cocktail a base di ottima cucina, visite ai musei e a un patrimonio artistico e architettonico di prestigio. Fritto Misto si presenta al grande pubblico con la formula che negli anni gli ha permesso di raggiungere grandi successi, arricchita da novità che non mancheranno di stuzzicare la curiosità di chi vorrà vivere questa esperienza nelle Marche. Da una parte, dunque, il Palafritto con oltre quaranta ricette di fritture da tutta Italia e alcune dal Mondo, alle quali potranno essere abbinati vino e birra, con la consueta formula adottata per gli eventi di cibo di strada dall’altra un padiglione, ecco una delle novità, che si chiamerà Fritto Misto Social Club, pensato per creare una serie di contaminazioni tra cibo, musica, comicità, cocktail. Insomma un’area dove mangiare seduti e serviti, scegliendo tra un ricco calendario di cene a tema, con la colonna sonora di ottimi musicisti e gli interventi di bravissimi showman. Un’area che il pubblico potrà scoprire giorno dopo giorno con interessanti e insolite proposte gastronomiche.

Con la prossima edizione Fritto Misto rafforza la sua vocazione di evento sostenibile e lo farà attraverso una serie di scelte orientate alla salvaguardia dell’ambiente. Per il secondo anno consecutivo Fritto Misto sarà l’unico evento delle Marche completamente plastic free, aderendo ad un protocollo imposto dalla Plastic Free Certification, l’azienda che fornisce tale certificazione. Questo significa che la Tuber Communications si impegna a non produrre un grammo di plastica durante l’evento, utilizzando contenitori in materiale compostabile per il servizio del cibo e un erogatore di acqua naturale e frizzante che consente di evitare l’utilizzo delle bottiglie di plastica. Quest’anno sarà possibile stabilire con esattezza attraverso un’applicazione dedicata quanta anidride carbonica si risparmia senza l’utilizzo della plastica, con una sorta di giochino che tutti i visitatori di Fritto Misto potranno svolgere. Come è consuetudine ormai dalle prime edizioni dell’evento, la Regione Marche sarà presente con un ampio stand nel quale verranno promosse tutte le azioni dell’ente nel settore agricolo attraverso il Piano di Sviluppo Rurale. Il padiglione della Regione ospiterà anche degustazioni di vino dei due consorzi regionali, il Consorzio Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini e di altri prodotti di eccellenza. Tra gli altri partner istituzionali troviamo il Comune di Ascoli Piceno, il Bim Bacino Imbrifero del Tronto, il Consorzio di Tutela dei Vini Piceni, mentre tra le aziende lo storico marchio Anisetta Meletti e Adriatica Oli. Tra le collaborazioni l’Istituto Agrario e Alberghiero di Ascoli Celso Ulpiani, la Partner in Service, l’Op Abruzzo Pesca, l’Associazione Italiana Celiachia.


 

Ultima Modifica: 26 Aprile 2023

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO